目前日期文章:200609 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
3G

「第三代行動通訊系統」的簡稱,一般是指寬頻行動網路系統。



Bandwidth

seamonster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

網站或blog裡除了眼花繚亂的語法很重要之外,空間整體的配色也很重要喔!顏色搭配得宜是很吸引人的!到底要怎樣配色才能富有個人風格又不必擔心顏色過於衝突呢?這裡有幾個很棒的配色網站可以替大家搞定配色問題!



1、收錄了很多主題配色的方案



http://www.print100.com/hk/html/csi.aspx





2、選定你的主題色,輕輕一按就能幫你搭配合適的顏色,還能調節亮度與飽和度,非常專業喔



http://wellstyled.com/tools/colorscheme/index-en.html





3、只要輸入一個物品名稱(例如tree)就能產生相關顏色



http://colr.org/





4、選擇你的基調色,馬上給你16種配色



http://www.colorschemer.com/online.html

seamonster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

http://freetemplates.blogspot.com/

seamonster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

夏天到了,很多女士都會選擇各種首飾來裝扮自己。然而,愛美的你是否知道,佩戴首飾

也要講究方法,如果佩戴不當,還可能引發各種「首飾病」,造成美麗的痛苦。



K金首飾:成分複雜,謹慎選擇



   女性常戴的金屬項鏈,除了一部分是純金(24K)以外,不少是K金首飾,它們以多樣、精致的外觀和相對便宜的價格,吸引了眾多消費者。



    在製作過程中,為了取得更好的外觀效果,這些金屬中都按比例摻入了少量的鉻、鎳、銅等其他金屬。值得注意的是,一些價格低廉的多種金屬合金製品,成分非常複雜,且加工工藝技術水平低,常常含有一些對人體有害的元素,如長期佩戴,有可能會誘發皮膚病。



    專家的建議是,選購K金飾品,一定要謹慎,到知名品牌的專櫃去買,而不要為了圖便宜和新奇,在一些小店裏、小攤上買。



戒指:常戴常摘,保持衛生



     有些人佩戴一段時間的戒指之後,出現了手癬等皮膚病,這是由於戒指套在手上,一般不常取下,夏天出汗較多,造成戒指周圍局部潮濕,從而使黴菌和細菌大量生長繁殖,引起皮膚病。此外,戒指和皮膚接觸部位往往會殘留一些肥皂、洗衣粉、化妝品和其他污物,如果不及時清除,日久天長也容易引起皮膚感染。所以,戒指一定要“常戴常摘”,並且經常清洗。



「穿刺型」首飾:根據體質,量力選擇



     在「穿刺型」首飾中,最為普遍的要數耳環了。而現在,眉環、臍環甚至舌環也不再是奇怪的裝扮,許多年輕人以此來標榜自己的個性。殊不知,由於穿刺受損的局部組織和首飾不斷摩擦接觸,非常容易引起皮膚感染,如果是本身屬於過敏體質的人,反應也許更為強烈。所以,能否選擇「穿刺型」首飾要根據自己的體質决定。

seamonster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者: sexyleopard (小豹子) 看板: Libra

標題: 秤男教戰守則-電話篇

時間: Sun Apr 16 23:08:22 2006



以下所說的,主要是開始交往之後的感想,部分是曖昧期的時候,也可說是經驗法則吧 XD 跟板上各位對秤男又愛又氣的美女們分享^^





一、秤男會主動打電話嗎?



如果是在曖昧期,電話打的可勤勞了!只差沒有照三餐打來,每通電話講上半小時是基本的;不過要是他覺得沒有得到善意的回應,熱度就會迅速消退,開始陷入搖擺;秤男臉皮薄、愛面子,讓他感到自己在熱臉貼冷屁股,就會開始胡思亂想:『她是不是討厭我?我打擾到她了嗎?那我要不要再打給她啊?』等他搖擺完,不知道是什麼時候了。所以在曖昧期多給秤男明顯的暗示,他就會很開心的打來了。



開始交往之後,基本上是到了熱戀期,不過我還真的想不出來我跟他有過這種東西 XD 秤男還是會主動打來,只不過頻率明顯降低,要求秤男每天一通電話難度有點太高,雖然秤男喜歡打電話跟女友情話綿綿,但不是天天,他還有家人、朋友、工作要忙,再加上他愛自由也懶惰,一天的週期稍嫌短了一點。



如果妳兩三天沒接到他的電話就很想他,這時候簡訊是蠻好用的,就傳一封霹靂無敵肉麻簡訊給他吧,跟他說妳超級的想他,請他回電給妳,秤男就會喜孜孜的打來了。如果妳平常也有很多該做或喜歡做的事,通常超過五天,秤男就會自己打來撒嬌抱怨妳都不想他了 XD



這是一般情形,下面會提到特殊的情況。





二、秤男打電話的次數變得很頻繁,有時還會在奇怪的時間打來,之前都不會,為什麼?



秤男可能會跟妳說:「沒有啊,就是很想妳嘛!」如果他很頻繁的打給妳,那也許真的只是想妳,如果會在奇怪的時間打來,請別相信他的鬼話,他肯定是碰上什麼事,心情差到一個極致,才會做出反常的行為。什麼叫奇怪的時間?例如他明知道妳這個時間沒辦法接電話還一直打來,或是像我一樣,凌晨五點鐘……〒▽〒



因為我家秤男是上夜班,所以五點是他差不多要下班的時間,正常的時候他是絕對不會在這種時間打給我的;他打給我,我雖然是極迅速的接起電話,以免被家人宰殺,不過在跟他講話的時候,我從頭到腳,大概只有聲帶是醒著的吧。憑著模糊的意識,他大概是說:「想聽聽妳的聲音。我等一下可以去找妳嗎?」……誰沒事五點打來只是想聽我的聲音的,用聲帶想就知道肯定有事!不過那時沒腦袋問,耐心哄哄他之後就睡回去了。第二天打去逼問,果然是工作上碰到不愉快的事情才打來的。



所以,如果沒辦法接沒關係,記得打回去安慰心情差的秤男;如果像我一樣在詭異的時間接到電話,先別發脾氣,忍一下睡意安撫他,就算只是講夢話回答他都沒關係,讓他可以盡情跟妳撒嬌耍賴。秤男表面上捉摸不定,其實他真的很好哄,在他需要妳的時候對他好,關心他,他就會開心得像得到全世界。





三、常常主動打電話給秤男,他會不會覺得煩啊?



這個不一定,要看情況,如果他心情好,他接到女友的電話就會開開心心的話家常;如果他最近有事在煩惱,也不是說討厭接到電話,就只是沒有興致聊天,如果聽出來秤男講話心不在焉,那就暫時不要打給他,反正這樣跟他聊天,自己也不高興,那麼乾脆就不要打,等他事情結束就會主動聯絡了。



唯一他會覺得煩的情形,應該是奪命連環扣吧,熱愛自由的秤男不喜歡被緊迫盯人,他會想逃開。所以除非有要事,不然一時之間找不到他就算了,否則他會更想躲吧。





四、為什麼秤男不接我的電話?他明明就都會接朋友的電話啊!為什麼常不回我的電話?



可能他睡死了,可能他正在忙,可能他在胡思亂想:P,可能他忘記手機是調成震動;他跟妳在一起都會接朋友電話,因為他是醒著的……而且朋友跟女友不一樣,朋友可能偶爾才聯絡一次,女友可以常常見面啊!只是秤男朋友多,所以電話就接不完了。



他不回電話的原因多半是懶惰,也別想太多,他沒回電就過一陣子再打給他囉!





五、秤男常會說:「我晚點再打給妳」,結果最後根本都沒打,怎麼秤男老是會這樣啊?



第一、因為他忘了,第二、因為他忘了,第三、因為他覺得應該沒什麼事吧,那改天再打好了(簡單來說就是懶)。



所以如果秤男說他晚點打,良心建議妳不要真的乖乖等他的電話,就忘記他有說過這句話吧!如果有重要的事,就請他等一下,然後用最快速度講完,別「等他晚點打來再說」;要是事情很複雜,一時間講不完,就是先提一下妳有事要跟他討論,叫他一定要再打給妳,他知道妳是真的有事要說,他就會打來了。





目前想到的就這些,秤男有時候就像任性的小孩子,跟他相處就是別太在意小細節,過隨性一點,自己會快樂很多。而且秤男蠻依賴女友的,像心靈支柱吧,即使他不自覺,不過真的是這樣喔!



祝板上各位秤子跟秤子的另一半都能很幸福快樂唷!

--

※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

◆ From: 218.161.11.159

seamonster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者: sexyleopard (小豹子) 看板: Libra

標題: 秤男教戰守則-平時相處篇

時間: Sat Apr 29 02:07:50 2006



我承認,我跟男友是一對笨蛋情侶,所以我寫的應對方法,隨性又搞笑所佔的比例不低,

各位板友看完若覺得一臉黑線的話,笑過就算了XD





一、約會的時候,秤男為什麼都不想想要做什麼?



除了懶得想以外,秤男沒有特別在意要幹嘛,只要跟女友一起,他們通常什麼都好;而且他們也會怕自己的提議妳不喜歡,所以就乾脆讓女友決定。



「要去哪裡?」『都可以啊!』「那要去……(可任意代入地點)嗎?」『好啊!』或者是「要做什麼?」『都可以,看妳呀!』「要看電影嗎?」『好啊!』「那要看哪一部?」『看妳喜歡哪一部囉!』上面的對話講了跟沒講一樣,他還是什麼都沒決定,只是浪費時間而已……還是妳想好幾個選項再讓他選就行,要他想妳們要做啥,真是太折磨秤男囉。





二、約會的時候,秤男怎麼都不決定一下要吃什麼?



除了上面講的懶惰跟怕女友不喜歡自己的提議以外,還有一點,我覺得是不分星座,大部分男生都是這樣,吃東西首重便宜又大碗,能吃飽就好,只要別太難吃得離譜,吃下肚的食物是什麼種類沒多大差別。就因為沒什麼偏好,結果就是吃什麼都可以,只要吃的是「食物」,不是ㄆㄨㄣ就好了。



我目前只知道我男友喜歡喝蚵仔湯跟奶茶,蚵仔湯……我想不出來除了熱炒店以外,還有哪裡找得到,所以如果我們去非夜市的地方約會,這對我選擇晚餐要吃啥是無用的資訊;而奶茶,對不起,更沒有用,它距離當作「能吃飽的主食」這個等級實在太遙遠了。



我的應對方法就是,開門見山的跟他說想要吃什麼種類的,像是飯、麵、火鍋等等,至於去什麼地方吃,就是他的責任囉!



我覺得除非男友也對吃東西很有興趣,不然下午茶、簡餐之類,要花長時間慢慢聊天慢慢吃的店,找女生朋友去會比較好,可以談天聊八卦,慢慢消磨一段悠閒的時間。跟男友去,很有可能女生是開開心心的一邊講話一邊吃,男生則是一邊聽一邊狂吃,女生才吃到主餐,男生已經嗑完甜點跟飲料了……這樣吃飯壓力實在太大會噎死……燈光美氣氛佳的餐廳,偶爾去去就好。





三、約會時,秤男不時就接到朋友的電話,他聊得欲罷不能,我無聊得要命,要怎麼辦?



這時候千萬不要自己百無聊賴的在旁邊玩自己的手指頭,就算要玩也是去玩他的手!玩男友的手是一件非常有趣的事!數手指、比手指長短、比手掌大小,隨妳高興怎麼對待他的手,要捏要戳要搔癢都可以,如果旁邊沒人想咬下去也可以。不過還要注意拿捏好力道,要足夠妨礙他專心講電話又不會讓他覺得不耐煩,可別忘了重點是要拉回秤男對妳的注意力,而不是玩他的手(雖然很有趣是真的)。等他掛掉電話問妳到底在幹嘛的時候,請擺出妳最天真的表情,睜大妳無邪的雙眼,不會?來,請拜鞋貓為師,就是這樣!再跟秤男撒嬌的說:「你在講電話我很無聊嘛,可是又不想打斷你講話呀!」不需要生氣也不用跟他吵,他自然就會知道剛才忽略妳了。



(請讓我問一下,女友用這招,會被拐到的秤男麻煩舉手一下)



不過,也不能每次都用同一招,有時候什麼都不做,只要「含情脈脈」的盯著他看,四目相對的時候對他露出笑容,不要擺著臭臉瞪他,就已經很受用了。





四、跟秤男約會,真的需要精心打扮嗎?



要穿得多漂亮才行是不至於,至少不能太隨便。



以自己喜歡的穿著打扮為準,在能接受的範圍之內,配合一下他的喜好也無傷大雅;但如果男友喜歡妳穿迷你裙,而自己穿上裙子就不會走路那就不要了,不需要勉強。



秤男蠻愛面子的,會想要炫耀自己心愛的女友,如果女朋友人見人誇,他會很得意; 但秤男又愛吃醋,女友是眾人目光的焦點,一方面覺得驕傲,一方面又會大吃飛醋,兩邊的天秤經過一番掙扎搖擺之後,就會有兩種極端的決定出現:有些秤男希望女友包緊一點,有些希望女友穿辣一點,那要怎麼穿才好呢?就好好跟秤男溝通協調囉!



我覺得最重要的是在於自己的自信!不管穿什麼,都要有自己的風格,也要有自信!如果溝通沒有交集,也不用勉強改變自己去迎合他的喜好,自己想穿怎樣就穿怎樣,若秤男什麼有意見,就直接跟他說:「我是你自己挑的女友,現在要嫌來不及了!」秤男對自己的眼光可是超級有信心,只要這句話回答他就夠了。



對自己有信心是最美的!秤男不就是因為妳原本的樣子而選擇妳的嗎?





囧,兩點了……又是落落長的一篇,感謝大家有耐心看完這一篇文章^^其實兩人之間相處的事太多了,只是寫些對於板上常看到的提問的感想,大家隨意看看,開心就好囉!

--

※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

◆ From: 218.161.22.104

seamonster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有點過時的網站 可是覺得很有趣 所以貼上來。這是在之前美國大選後凱利的支持者所成立的Sorry Everybody



裡面收集了很多人的道歉照片 可以看見半數美國人的無奈及幽默感



(按SORRY WORLD那張圖就可以進到圖庫中)

seamonster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

東吳大學‧語言中心‧外語自學活動

seamonster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()