夏天到了,很多女士都會選擇各種首飾來裝扮自己。然而,愛美的你是否知道,佩戴首飾

也要講究方法,如果佩戴不當,還可能引發各種「首飾病」,造成美麗的痛苦。



K金首飾:成分複雜,謹慎選擇



   女性常戴的金屬項鏈,除了一部分是純金(24K)以外,不少是K金首飾,它們以多樣、精致的外觀和相對便宜的價格,吸引了眾多消費者。



    在製作過程中,為了取得更好的外觀效果,這些金屬中都按比例摻入了少量的鉻、鎳、銅等其他金屬。值得注意的是,一些價格低廉的多種金屬合金製品,成分非常複雜,且加工工藝技術水平低,常常含有一些對人體有害的元素,如長期佩戴,有可能會誘發皮膚病。



    專家的建議是,選購K金飾品,一定要謹慎,到知名品牌的專櫃去買,而不要為了圖便宜和新奇,在一些小店裏、小攤上買。



戒指:常戴常摘,保持衛生



     有些人佩戴一段時間的戒指之後,出現了手癬等皮膚病,這是由於戒指套在手上,一般不常取下,夏天出汗較多,造成戒指周圍局部潮濕,從而使黴菌和細菌大量生長繁殖,引起皮膚病。此外,戒指和皮膚接觸部位往往會殘留一些肥皂、洗衣粉、化妝品和其他污物,如果不及時清除,日久天長也容易引起皮膚感染。所以,戒指一定要“常戴常摘”,並且經常清洗。



「穿刺型」首飾:根據體質,量力選擇



     在「穿刺型」首飾中,最為普遍的要數耳環了。而現在,眉環、臍環甚至舌環也不再是奇怪的裝扮,許多年輕人以此來標榜自己的個性。殊不知,由於穿刺受損的局部組織和首飾不斷摩擦接觸,非常容易引起皮膚感染,如果是本身屬於過敏體質的人,反應也許更為強烈。所以,能否選擇「穿刺型」首飾要根據自己的體質决定。

創作者介紹

此網誌純粹測試 wretch → pixnet 而已。

seamonster 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()